Pennette à la courge et vinaigre balsamique

14 mai

IMG_20180326_205024Ingrédients (4 pers)

- 400g de pennette ou penne

- 300 g de courge (potiron)

- 200g de coppa

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- persil, romarin

- vinaigre balsamique

- huile d’olive

1) Nettoyez le potiron, coupez-le en petits dés.

2) Faites fondre l’oignon dans une casserole. Ajoutez les dés de potiron avec une pincée de sel.

3) Versez 750 mL d’eau dessus et portez à ébullition.

Quand c’est cuit, mixez les 3/4 du potiron (mettez de côté les autres dés) afin d’obtenir une crème, ajoutez de l’eau de cuisson si nécessaire. (Bon … je vous avoue que moi, ça ne ressemblait pas du tout à une crème mais à une purée… donc bon faites comme vous pouvez… )

4) Coupez la coppa en lamelles.  Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites revenir la coppa. Ajoutez l’ail, le romarin et le persil. Faites rissoler 2 minutes.

5) Ajoutez la crème de potiron, les dés (qui étaient mis de côté).

6)  Faites cuire vos pâtes.

=> Servez vos pâtes dans une assiette creuse, déposez dessus la crème de potiron avec la coppa. Parsemez un peu de persil et d’un filet de vinaigre balsamique dans l’assiette.

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